Главная Новости Мероприятия Мастер-класс по изготовлению булочек с корицей

Мастер-класс по изготовлению булочек с корицей

Мастер-класс по изготовлению булочек с корицей
Мастер-класс по изготовлению булочек с корицей

11 июля члены Нижневартовского отделения Ханты-Мансийского регионального отделения Всероссийского общества слепых совместно с незрячим гостем из Омска, Игнатом Илюхиным, провели увлекательное кулинарное мероприятие, посвященное искусству приготовления традиционных булочек с корицей.

На фото изображены члены ВОС, готовящие булочки с корицей
На фото изображены члены ВОС, готовящие булочки с корицей

Под чутким руководством опытной наставницы Нина Хохлова участники научились основам изготовления вкуснейшего дрожжевого теста, формированию красивых изделий и идеальному процессу выпечки ароматных булочек.

Рецепт приготовления булочек с корицей.

На фото изображены члены ВОС, готовящие булочки с корицей
На фото изображены члены ВОС, готовящие булочки с корицей

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г
  • Молоко теплое — 150 мл
  • Кефир теплый — 100 мл
  • Масло сливочное — 50–70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 100 г
  • Поваренная соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для смазывания рабочей поверхности
На фото изображены члены ВОС, готовящие булочки с корицей
На фото изображены члены ВОС, готовящие булочки с корицей

Для начинки:

  • Молотая корица — 4 ст.л.
  • Сахар-песок — 8 ст.л.
На фото изображены члены ВОС, готовящие булочки с корицей
На фото изображены члены ВОС, готовящие булочки с корицей

Приятного аппетита!

, , ,