11 июля члены Нижневартовского отделения Ханты-Мансийского регионального отделения Всероссийского общества слепых совместно с незрячим гостем из Омска, Игнатом Илюхиным, провели увлекательное кулинарное мероприятие, посвященное искусству приготовления традиционных булочек с корицей.


Под чутким руководством опытной наставницы Нина Хохлова участники научились основам изготовления вкуснейшего дрожжевого теста, формированию красивых изделий и идеальному процессу выпечки ароматных булочек.
Рецепт приготовления булочек с корицей.


Ингредиенты для дрожжевого теста:
- Дрожжи свежие — 30 г
- Мука пшеничная высшего сорта — 500 г
- Молоко теплое — 150 мл
- Кефир теплый — 100 мл
- Масло сливочное — 50–70 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахарный песок — 100 г
- Поваренная соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — для смазывания рабочей поверхности


Для начинки:
- Молотая корица — 4 ст.л.
- Сахар-песок — 8 ст.л.


Приятного аппетита!