Чебуреки – блюдо с многовековой историей, объединяющее разные культуры.
Оно имеет много названий, форм и начинок, но суть остается прежней – наслаждение вкусом и сохранение традиций предков.
Главный ингредиент крымского чебурека – говяжий фарш с зеленью и специями.

Издревле татары, уходя в походы, брали с собой пресное тесто и мясо. Чтобы насытиться они придумали чебурек. Готовили его на огне: брали походный щит (в качестве сковороды), переворачивали его, топили говяжий жир, на котором обжаривали «пирожок с мясом».
В Урайском местном отделении ВОС в рамках проекта «Национальные блюда народов России», тифлопедагог Ойгул Матазимова раскрывала секреты приготовления этого вкусного и сытного блюда.

Наши повара — экспериментаторы взяли 2 вида теста: пресное и слоеное. Начинка осталась классической: говяжий фарш, щедро приправленный специями и много лука для сочности. На кружки теста выкладывали фарш, смазывали края водой (чтобы чудо-сок не выбежал), аккуратно защипывали и – в кипящее масло. За считанные минуты на столе появились золотистые и пухлые чебуреки.

По традиции угощали всех! Мужчинам больше пришлись по вкусу чебуреки на слоеном тесте: они были более хрустящими и питательными, а девушки, следящие за фигурой, предпочли более легкое пресное тесто. Но итог был один – гора чебуреков быстро закончилась!
Испытайте кулинарную магию сами. Попробуйте приготовить крымские чебуреки.