Главная Новости Cтатья Мой первый завтрак в полной темноте

Мой первый завтрак в полной темноте

Мой первый завтрак в полной темноте
Мой первый завтрак в полной темноте

Для того, чтобы понять и представить полную темноту, нужно зрячему человеку надеть маску для сна. Вот в этой непроницаемой темноте и нужно приготовить себе покушать.

Я незрячая с рождения, и я никогда не видела глазами окружающий меня мир. Но я точно знаю, что для того, чтобы слепому человеку научиться готовить, нужно именно ему все показать и обо всем все рассказать. Учиться по книгам и рецептам можно только тогда, когда есть уже определенный опыт.

Для безопасности, чтобы избежать травм, ожогов и пожара в доме, нужно, чтобы незрячего обучал и направлял рядом видящий человек.
На завтрак я решила приготовить яичницу с колбасой, луком и помидоркой. А помогал мне в этом мой папа.

На фото изображен нарезанный лук

Плита у нас с переключателями. Это легче, чем сенсорная варочная панель. Я научилась, как и на сколько переключать эту плиту.

Для начала, приготовила все необходимые продукты. Нарезала колбасу полосками, потом квадратиками. Почистила лук. Нарезала на кусочки. Правда, не совсем, как надо. Тут понадобилась помощь. Нарезала помидор, тоже не совсем удачно, но зато все сама.

Помытые 3 яйца разбила в глубокую тарелку тупой стороной ножа. Посолила, помешала.

Налила на сковороду немного масла и поставила на плиту. Включила плиту на два поворота. Подождав минуту, держась за ручку, проверила лопаточкой контур сковороды. Положила сначала лук, потом колбасу и помидор. По запаху определила, что все приготовилось. Тогда влила яйца. Все перемешала. После того, как не осталось ничего жидкого, выключила плиту.

На фото изображена нарезанная колбаса

Все — завтрак готов! Было трудно, волнительно, но получилось вкусно. Одна, конечно, я бы не справилась. Теперь осталось дело за повторением приготовления этого блюда, чтобы ничего не забыть, а также для своей уверенности, что я это смогу.

Желаю всем незрячим, таким как я, смелости и уверенности в себе в приготовлении своего первого завтрака.

Автор Татьяна Радаева

,