Главная Новости Мероприятия Самса своими руками

Самса своими руками

Самса своими руками
Самса своими руками

27 мая в помещении Урайского местного отделения ВОС в рамках проекта «Национальные блюда народов России» состоялся очередной мастер-класс.

На фото изображены члены ВОС, готовящие самсу

Темой занятия стало блюдо узбекской кухни — самса. Провела его тифлопедагог Ойгул Матазимова.

На фото изображена член ВОС, готовящая самсу

Самса готовится из слоеного теста и надо его сделать заранее. Это очень трудоёмкий и хлопотливый процесс. Причём, конечно, можно взять и готовое, но наши мастера не ищут легких путей, поэтому сделали тесто сами.

На фото изображены члены ВОС, готовящие самсу

Оно состоит из множества слоев, между которыми тончайшие прослойки масла. Благодаря этому выпечка и получится нежной, хрупкой и рассыпчатой. Чтобы добиться такого эффекта, нужно многократно раскатывать тесто с маслом внутри.

На фото изображены члены и сотрудники ВОС, пробующие самсу

Следующий этап – приготовление начинки. Она может быть самой разной, но участники мастер-класса выбрали картофель, лук и сало. Все это мелко режется кубиками для сочности, приправляется солью, черным перцем и зирой (можно брать любые специи по вкусу.)

На фото изображены члены ВОС, готовящие самсу

Под чутким руководством наставника все были заняты своим делом: раскатать тесто, разложить начинку или сформировать треугольники. Уже на противне самсу смазывают смесью желтка и молока, посыпают кунжутом и отправляют в духовку.

На фото изображены члены ВОС, готовящие самсу

Результатом совместного труда стала горячая, ароматная и очень вкусная самса, которой хватило всем – и участникам мастер-класса, и сотрудникам офиса.

На фото изображены члены ВОС, готовящие самсу

Благодарим наставника – Ойгул Абдугафуровну за мастер-класс, который так важен для молодых ребят, которые стремятся приобрести навык приготовления пищи и быть более самостоятельными.

На фото изображена готовая самса

Вдохновляйтесь! Помните: выпечка способна подарить приятные мгновения, наполнить дом не только вкусными ароматами, но и душевным теплом.

, , ,