Равные права, равные возможности!

Встреча с писательницами

10 июня Центральной библиотекой им. М.К. Анисимковой и Центром Прикосновение было организовано двойное мероприятие. Первое было посвящено приезду Людмилы Кошель. А вторая встреча прошла уже на базе библиотеки с Ириной Богдановой.

Людмила Кошель по-настоящему яркая личность, способная притягивать людей разных возрастов и взглядов на жизнь. Самое дорогое для неё — это читатели!

Писательница прожила удивительную жизнь, насыщенную событиями: спасение тонущих людей, многочасовые вылеты, поездка в Вашингтон и наконец, главное - победа над онкологией.

Людмила Алексеевна про свою болезнь сказала так: «Не на того напал!».

Богатый жизненный опыт, который, был поведан, читателям, не позволял оторваться даже на одну секунду. Аудитория с больши́м интересом слушала о том, что такое для Людмилы Алексеевны «Люськины рассказы». Для неё, как для писательницы это и дорогие воспоминания детства.

Как поделилась лётчица — «Мы часто забываем о времени, когда были детьми, мне было важно запечатлеть момент в книге. И второе — это летопись первого освоения нефтяных месторождений с описанием быта и жизни устройства».

«Дети не буду читать про добычу нефти в подробностях, им станет скучно, а мне очень хотелось, чтобы они знали об ушедшей эпохе. Благодаря этому я решила писать в детской прозе, общаясь с аудиторией, передавая задумку, рассказала— Людмила Алексеевна.



Другая встреча была проведена с Ириной Богдановой, но уже не в Центре «Прикосновение», а на базе библиотеки. Ирина посетила «Прикосновение» и осталась под впечатлением от знакомства с Петром Антоновым.

"Удивительно, как люди с таким недугом проявляют творческую активность" - отметила Ирина.

Встреча проходила в актовом зале при множестве зрителей. Для писательницы принципиально раскрыть проблему, сторонясь предвзятости, захватывая читателя заданной темой в книге, исключая резкую оценку, если это относится к историческому событию или религии.

Было множество вопросов, с которыми писательница достойно справилась: "Меняются ли персонажи при в ходе работы?", "Будет ли экранизации её книг?", "Что для вас детская литература?" и многие другие.

Живя в Санкт -Петербурге, Ирина посетила Сибирь впервые. Она осталась очарована красотой города Нижневартовск, как и величием реки Обь.

Из присутствующих на встрече были: Пётр Антонов, Тамара Калугина, Эльвира Буркаева, Максим Артамонов, Наталья Кузьмина, Альбина Сайфуллина, Нина Валентиновна.

Отдельная благодарность Центральной библиотеке им. М.К. Анисимковой и Центру Прикосновение за организацию и возможность присутствовать на подобных встречах.

 

61X-hIspWwjQgAkzRqbKvheuUDS3pg1QaoBT0h--o-r6TbO9iVpux2865Bbg57wj3dBPVBuZ86PE2io5JywKiTIg.jpg