Равные права, равные возможности!

Лето, солнце, теплоход.

2 августа для членов Ханты-Мансийского общества слепых была организована полуторачасовая прогулка на теплоходе «Москва».

Ветер, солнце и вода, менно с них началось это путешествие. Теплоход, гостеприимно распахнув свои двери, уже ждет у причала. Из окна рубки приветливо улыбается капитан, а стюарды помогают спуститься на палубу.

 
Ветер, песни и река или прогулка на теплоходе, изображение №2
 
 
 
Проходим, устраиваемся. Кто-то уже достает прихваченные в путь вкусности, кто-то сразу поднимается на верхнюю открытую палубу, а кто-то уже смеется над шутками соседей. И вот наконец закрываются двери, и мы отчаливаем.

Теплоход медленно набирает скорость, поначалу раскачиваясь на волнах, но вскоре ощущается лишь ветер. Время от времени участники поднимаются на верхнюю палубу, чтобы посмотреть на окружающие пейзажи и стояшие на берегу многоэтажки.

«Город изменился, разросся, раньше было по-другому!» - впечатлился один из участников. «Красиво, и погода хорошая!» - улыбнулся другой.

 

А на нижней палубе уже зазвучали песни – какое же путешествие без музыки? Веселые и звонкие, от которых хотелось пуститься в пляс и душевные, не оставляющие никого равнодушным.

 

Ветер, песни и река или прогулка на теплоходе, изображение №10
Ветер, песни и река или прогулка на теплоходе, изображение №11
Ветер, песни и река или прогулка на теплоходе, изображение №12
Ветер, песни и река или прогулка на теплоходе, изображение №13
 
 

Так весело и мирно проходила прогулка по реке. Мы дважды проплыли под «брюхом» «Красного дракона» (имеется ввиду мост), полюбовались на город с палубы теплохода и, в целом, хорошо провели время в веселой и душевной компании.

 

«Замечательная прогулка, с удовольствием покатаюсь еще» - поделилась впечатлениями одна из участниц, а другая добавила: «Хорошо, но мало». Но большинству такое времяпрепровождение пришлось по душе.

И мы благодарим АО «Северречфлот» за предоставленный нам теплоход и за замечательную речную прогулку.

 

Ветер, песни и река или прогулка на теплоходе, изображение №14