Равные права, равные возможности!

Комитет Госдумы по труду и социальной политике рекомендовал принять в первом чтении законопроект, позволяющий людям с инвалидностью парковаться бесплатно на любом месте, если выделенные для них специальные места заняты.

Напомним, ч. 9 ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» установлено, что на всех парковках общего пользования выделяется не менее 10 % мест (но не менее одного места) для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов.

Однако нередко возникают ситуации, когда на платных парковках общего пользования все специальные парковочные места для инвалидов заняты. В этом случае они вынуждены искать свободные специальные бесплатные места на других парковках или парковать автомобиль на свободном месте данной платной парковки и оплачивать это место по общему тарифу.

Законопроектом предлагается внести изменение в статью 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ», согласно которому в случае, если на платной парковке общего пользования все места, предназначенные для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами или перевозящих инвалидов и (или) детей-инвалидов, заняты, то они могут парковаться на имеющихся свободных местах данной парковки БЕСПЛАТНО.

– Принятие законопроекта позволит реально обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов и детей-инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, – говорится в пояснительной записке к документу.
Комитет Госдумы поддержал законопроект, разрешающий людям с инвалидностью парковаться на любом месте