Пироги – символ гостеприимства и домашнего уюта. Они известны ещё со времён Древнего Египта. В культуре каждого народа можно найти разнообразные рецепты пирогов. Самые известные: кулебяка в России, штрудель- в Германии, осетинский, киш- во Франции, артабак – в Азии.
23 января в помещении Няганской местной организации ВОС вкусно пахло выпечкой, а все потому, что в этот день отмечается Всемирный день пирога.

За время долгих новогодних каникул наши члены успели соскучиться по общению, а праздник пришелся, как нельзя кстати. Хозяюшки принесли свои фирменные пироги, угостили всех и поделились своими рецептами. За чашечкой чая, каждый рассказал о своём любимом виде этого изделия и, если разнообразие теста ещё можно сосчитать, то начинок оказалось великое множество.
Наш спонсор ИП Наргиза Актамова тоже решила поддержать праздник и предоставила свое вкусное кулинарное творение, за что мы её от всей души благодарим!

Выпечка пирогов – настоящее кулинарное искусство, но незрячие и слабовидящие хозяйки делают это с помощью своих маленьких хитростей. Вот некоторые из них о том, как можно узнать готовность пирога:
- попросить зрячего человека оценить цвет пирога;
- проткнуть пирог деревянной зубочисткой (если она останется сухой, значит, пирог полностью пропекся);
- ориентироваться на температуру и время. (если духовка знакомая и пирог печётся не в первый раз);
- для начинки пирога берут продукты, которые не требуют долгой термической обработки (капусту, картофельное пюре, лук и яйцо, варенье, яблоки, ит.д)

Мероприятие прошло тепло и душевно! Каждый смог насладиться не только вкусными пирогами, но и дружеским общением! А это самое главное!
Если вы еще не успели отметить День пирога, не беда! Устройте его в ближайшие выходные. Испеките самостоятельно, купите в пекарне или сходите с друзьями в любимое кафе, где подают отменные пироги, не пожалеете!