13 ноября, в рамках месячника «Белая трость», в отделении Ханты-Мансийской РО ВОС г. Нижневартовска состоялся мастер-класс по приготовлению мясного салата по мотивам корейской кухни.
Главным гостем стала — Гурдюмова Наргиза Ибрагимовна, которая является членом ВОС нашей местной организации.
Перед началом приготовления, Наргиза Ибрагимовна рассказала остальным гостям что это за салат, откуда он появился и какие существуют способы его приготовления.
Далее все приступили к готовке, где пошагово соблюдали все рекомендации Наргизы Ибрагимовны.
Мясной салат с огурцами пикантен, прян и насыщен. Благодаря тому, что все его составляющие проходят ту или иную обработку, его вкус в итоге совершенно удивителен.
Он напоминает и второе блюдо, и закуску, но все же это салат со всеми его составляющими — основой и заправкой.
В заключительной части мастер-класса, под душевную беседу за столом все смогли оценить тот самый изысканный вкус салата.
Данный мастер-класс показывает, что даже незрячий человек может делать удивительные блюда и уверенно работать с кухонной утварью в быту.
Мы выражаем огромную благодарность Гурдюмовой Наргизе Ибрагимовне за вкуснейший салат и за возможность узнать что-то новое о корейской кухне.