17 сентября в помещении Урайского местного отделения ВОС состоялся мастер-класс по приготовлению булочек с корицей, который провела тифлопедагог Ойгуль Матозимова. Ее учеником стал Константин Дьяков. Юноша очень любит готовить, но работа с тестом требует навыка.
Булочки – один из самых популярных видов выпечки. Они прекрасны как в качестве десерта, и как самостоятельного блюдо..
Подготовили опару, замесили тесто, а когда оно подошло, раскатали его в прямоугольный пласт, обсыпав смесью корицы с сахаром и свернули в рулет. Потом рулет разделили на 12 частей, из которых сформировали булочки. После чего выложили изделия на противень, дали расстояться и выпекали их в разогретой духовке до готовности.
Аромат испекшихся булочек быстро разнесся по офису. Пробовать пришли все сотрудники. Мастер-класс прошел на «ура», а если вы хотите самостоятельно испечь булочки, предлагаем вам рецепт. Только помните: тесто не терпит суеты.
Для теста потребуется:
Мука – 600 г.
Молоко – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г.
Сухие дрожжи – 7 или 8 г.
Сливочное масло – 100 г.
Щепотка соли
Для смеси: сахар – 1 ст. л. и 3 ст. л корицы.