Лето в самом разгаре, и дачная жизнь бьет ключом. Сады утопают в зелени, клумбы расцветают яркими красками, а на грядках созревает обильный урожай. 23 июля в России отмечается неофициальный, но очень любимый миллионами дачников праздник – «День дачника». Эта дата напоминает нам о прелестях загородной жизни, о том, как приятно проводить время на свежем воздухе, наслаждаясь плодами своего труда.
Члены Няганской местной организации ВОС решили присоединиться к этому празднику и в собрались в офисе на чаепитие.
Счастливые обладатели дачных участков принесли свежую зелень, хрустящие огурчики, кабачки, редиску, спелую клубнику, цветы, баночки с закрутками и вареньем.
Участники встречи узнали, что понятие «дача» появилось в России ещё в далёком 18 веке. В начале этот термин обозначал загородное имение. В 19- 20 веках — это был загородный дом куда состоятельные граждане выезжали на отдых. Как правило, такие дачи находились в живописных местах. В послевоенный период с развитием огородничества и садоводства значение слова изменилось.
В настоящее время дача сочетает в себе возможность для отдыха и выращивание овощных, плодово-ягодных культур и цветов. Дачники- настоящие фанаты. К новому сезону они готовятся с конца зимы: закупают семена и удобрения, обновляют инвентарь, выращивают рассаду…
Наши дачники рассказали, что работу на земле они за обременение не считают. Уход за растениями требует физических усилий, но умеренные нагрузки укрепляют мышцы, улучшают координацию, поддерживают общий тонус организма. Главное- результат! Что может быть лучше, чем продукты с собственной грядки, выращенные с любовью.
За чашечкой чая обсуждали рецепты заготовок на зиму, лучшие семена для северных широт и секреты выращивания урожая.