Это лакомство знает каждый. Пирожками торгуют на вокзалах, в парках, в столовых, в местах отдыха. Ими можно перекусить на ходу, взять с собой в дорогу или в семейном кругу попить чай.
4 апреля в помещении местной организации ВОС в рамках социально-бытовой адаптации состоялся мастер-класс по изготовлению жареных пирожков. Провела его сотрудник Раида Асварова.
Пока подходило дрожжевое тесто, подготовили начинку. В нашем распоряжении было картофельное пюре и варенье, смешанное с крахмалом.
На следующем этапе приготовления участники мастер-класса делили тесто на части, раскатывали его, раскладывали начинку и формировали пирожки. Это оказалось непростым, но увлекательным занятием.
Потом пирожки обжаривались на сковороде, в большом количестве растительного масла. И наконец их подали к столу. Вкусные, румяные, с хрустящей корочкой.
Раида Асварова рассказывает:
Главный секрет приготовления выпечки — делать это с желанием и любовью. Тогда результат не заставит себя ждать!
За чашечкой душистого чая участники мастер-класса делились впечатлениями о мероприятии. Оказалось, что такой урок пришелся по душе всем.
Обсуждали все возможные варианты начинок: с капустой, грибами, сыром, мясом, ветчиной и т. д. Теперь хозяйки будут радовать своих домочадцев новыми вариантами пирожков.