Главная Новости Мероприятия Две даты — единый праздник!

Две даты — единый праздник!

Две даты - единый праздник!
Две даты — единый праздник!

Для членов Ханты-Мансийской МО ВОС уже стало доброй традицией собираться вместе, чтобы отметить сразу два, безусловно, значимых праздника – День защитника Отечества и Международный женский день. Каждый из них символизирует и акцентирует внимание на определенных человеческих качествах. В одном случае это сила, мужество, уверенность в себе, рациональность. В другом же – красота, жертвенность, доброта, эмпатия, мягкость. А теперь вопрос – соответствуют ли эти качества только определенному, скажем так, гендеру? Конечно же нет. В эти дни мы чествуем именно людей.

На фото изображены люди, стоящие на мероприятии, посередине стоит мужчина и говорит в микрофон

В этом году члены Ханты-Мансийской МО ВОС решили объединить сразу два повода: уже минувший День защитника Отечества и еще только предстоящий Международный женский день. Если сложить их даты – 23 февраля и 8 марта, то получим интересную «дату» – 31 февраля. Очень символично для самого короткого месяца в году. Именно в последний день февраля и было решено собраться всем вместе, чтобы воздать почести, как женщинам, так и мужчинам.

Традиционно роль ведущего на себя взял председатель Ханты-Мансийской РО ВОС Петр Носов. Помогала ему специалист Валерия Остапец. В этом году мероприятие посетили 45 членов ВОС. Гостей ждали праздничный стол, а также насыщенная праздничная программа.

На фото изображено как люди сидят за столами и едят, а посередине стоит женщина, показывает что-то на листке бумаги и говорит в микрофон


Не обошлось и без дружеского соревнования. Присутствующие разделились на две команды – мужскую и женскую. Им предстояло определить, кто же в доме настоящий хозяин? Для этого участникам предстояло отгадать по очереди различные предметы, которые можно разделить на мужские и женские – надо было назвать их название и предназначение. В итоге представители прекрасного пола одержали победу, продемонстрировав свой ум, смекалку и возможно даже не обошлось без хитрости. Но, несмотря на перевес одной из сторон, все в итоге пришли к главному выводу – мужчины и женщины по-настоящему сильны, когда вместе.

Мужчины на протяжении всего вечера показывали себя с лучшей, джентльменской и благородной стороны, ухаживая за дамами. В итоге ни одна девушка не осталась без внимания.

На фото стоят 14 женщин и сидит мужчина с музыкальным инструментом

Также гостей традиционно ждала концертная программа с участием инвалидов по зрению. Например, перед гостями традиционно выступила вокальная группа «Факел» под руководством члена МО ВОС Станислава Конопкина. Также с песнями и стихами выступали и другие члены нашего общества. Также с поздравительными словами к гостям обратился и председатель Ханты-Мансийской РО ВОС Петр Носов. И конечно, праздник был наполнен не только теплой, по-своему домашней атмосферой, но и подарками, а также благодарностями от председателя в адрес отличившихся членов и добрых партнеров. В частности, благодарностью был отмечен тренер по адаптивной физической культуре Сергей Ширшов за спортивную подготовку людей с инвалидностью по зрению.

На фото находятся два мужчины - председатель Ханты-Мансийской РО ВОС Петр Носов, который награждает другого мужчину

В итоге праздник удался на славу! В очередной раз члены МО ВОС показали свое единство, поддержку и готовность разделять друг с другой как горести, так и радость. Единый праздник для объединенных людей!

, , ,