Что первое приходит вам в голову, когда вы слышите слово «фастфуд?» Конечно же, всем знакомая сеть ресторанов «Вкусно и точка!» Картошка-фри и главное блюдо – гамбургер.
Гамбургер был назван в честь города Гамбург в штате Нью-Йорк. Есть несколько версий его происхождения. По одной из них в 1885 году на одной из ярмарок братья Менчис предлагали посетителям подкрепиться котлетой с двумя булочками.
По другой – Гамбургер назван в честь второго по величине города Германии. Именно оттуда с немецкими иммигрантами бутерброд попал в Америку. Тогда он представлял собой кусок обжаренного мяса на хлебе. С тех пор гамбургер совершенствовался и в итоге стал «королем фастфуда».
16 января в помещении местного отделения ВОС г. Урая прошел мастер-класс по приготовлению гамбургера. Занятие провел член организации Тимур Ахтямов специально для незрячих людей.
Любой урок начинается с теории и подготовительного этапа: пока готовилась котлета участники мастер-класса под руководством специалиста аккуратно нарезали огурцы, разложили листья салата, приготовили соус.
Сборка гамбургера – зрелище аппетитное. Участники с удовольствием собрали ингредиенты в готовое блюдо, а потом пригласили весь коллектив на дегустацию.
Мастер-класс по приготовлению бургера пришелся по душе всем. Это гастрономическое удовольствие может приготовить даже незрячий человек.