Главная Новости Ханты-Мансийская РО ВОС «Белая трость» в Приобье

«Белая трость» в Приобье

открытие месячника Белой Трости
открытие месячника Белой Трости

14 октября состоялось торжественное открытие месячника «Белой трости» в пгт. Приобье.

В концертном зале школы искусств собрались члены местного отделения ВОС, люди с ОВЗ, пенсионеры, жители поселка, представители окружной и городской администрации.

участники мероприятия

Белая трость – это знак, который указывает на то, что человек незряч, и к нему следует проявлять некоторое внимание: помочь перейти дорогу, выйти/зайти в общественный транспорт, найти вход/выход в здание, не дать случайно выйти на проезжую часть. Белая трость потому и белая, чтобы в серости дней ее было лучше видно зрячим.

участники мероприятия

Сейчас в XXI веке незрячий – это не прикованный к квартире беспомощный инвалид, а очень активный человек. Многие незрячие учатся и работают, участвуют в различных социальных проектах, занимаются творчеством и спортом, путешествуют.

На открытии выступили гости из Екатеринбурга с концертной программой «Приношение Бенни Гудману». Его лучшие произведения прозвучали в исполнении Александры Титовой и Игоря Паращука.

После мероприятия члены местного отделения ВОС пообщались и поблагодарили артистов, а также провели фотосессию.

участники мероприятия

Месячник «Белой трости» открыт! Членов ВОС ждёт еще много полезных, развлекательных и культурных мероприятий, которые помогут инвалидам по зрению и обществу взаимодействовать друг с другом.

Информацию предоставила Любовь Кобко.

, ,