Главная Новости Мероприятия Новое приключение в тайге!

Новое приключение в тайге!

Участники мероприятия
Участники мероприятия

Мы рады поделиться с вами эмоциями и впечатлениями от экспериментального похода с ночёвкой в тайге, который мы провели с 11.08.23 по 12.08.23 года! Интересно было то, что этот уникальный поход проводился впервые с участием людей с ограниченными возможностями здоровья разных нозологий. И важно было понять, справимся ли мы с этим вызовом, ведь каждый участник имел особые потребности.

Участники мероприятия

Наш тренер адаптивного спорта Виноградова Александра Михайловна, с помощниками и с подопечными спортсменами, пригласили меня в качестве спортсмена и члена отделения ВОС в г. Покачи принять участие в этом экспериментальном походе. Мы собрали палатки, развели костер и установили обеденный стол. Пока помощники готовили аппетитный ужин, участники играли в вышибалы, футбол и просто веселились с мячом. Вокруг нас раскинулась неповторимая природа, и мы почувствовали настоящую свободу.

Костер

Ночью, сидя вокруг костра, мы пели песни. Это был момент, когда мы по-настоящему сблизились и создали особую атмосферу дружбы и взаимопонимания.

Что касается нашего питания, мы наслаждались гречневой кашей с тушенкой, злаковой кашей со сгущенным молоком, походным супом с овощами, зеленью и мясом, а также вкусным шашлыком из куриного и свиного мяса. Время от времени мы с удовольствием попивали чай с сушками и печеньями.

Приготовление еды

Также не могу не отметить организацию похода. Финансирование наших расходов на еду было общим делом: все участники внесли по 700 рублей. Александра Михайловна предоставила нам всю необходимую экипировку: палатки, спальные мешки, столы, стулья. Она также сделала всё возможное, чтобы доставить нас туда и обратно на своём личном транспорте.

Мы остались очень довольны этим походом и сохранили множество воспоминаний и впечатлений! Вместе мы пришли к выводу, что на следующее лето мы обязательно должны повторить такие приключения! Большое спасибо всем участникам этого похода за незабываемое время в природе. Ждите новых, необычных испытаний от нашей команды!

,