Главная Новости Мероприятия Работа — не волк!

Работа — не волк!

работодатель Ханты-Мансийская РО ВОС
работодатель Ханты-Мансийская РО ВОС

3 июня в Югре прошел второй этап Всероссийской ярмарки «Работа России. Время возможностей». Более 200 предприятий округа приняли участие в ярмарке вакансий. Гражданам, желающим найти работу, было предложено более 1500 вакансий.

В качестве работодателя выступила и Ханты-Мансийская РО ВОС. Ее основной целью являлось трудоустройство именно инвалидов по зрению.

От Ханты-Мансийска местную организацию ВОС представляла Валерия Леонидовна Остапец, а также председатель РО ВОС Петр Викторович Носов.

Мы ведем поиск инвалидов для трудоустройства на квотируемые места, есть вакансии. Также мы приглашаем инвалидов по зрению вступать в нашу организацию

подчеркнул Петр Викторович

В свою очередь, Валерия Остапец отметила, что в ходе ярмарки хоть люди и подходили, интересовались вакансиями, но среди них не было ни одного человека с инвалидностью.
«В прошлый этап ярмарки, который проходил в апреле, в нашу организацию устроился завхоз. На этот раз мы искали людей на вакансии: «культорганизатор» и «главный специалист по работе с документами». В ходе мероприятия организаторы официально представили нашу организацию, подчеркнув, что мы помогаем инвалидам по зрению устроиться на работу», — рассказала Валерия Леонидовна.

Кроме того, в ходе ярмарки прошли мастер-классы, круглые столы, экскурсии по мастерским предприятий и организаций города. Также работали консультационные и профориентационные площадки.

Помимо этого для гостей были организованы викторины, и даже лотерея. На протяжении всего мероприятия они участники могли выиграть символические, но приятные призы.

Напомним, Ханты-Мансийская РО ВОС также принимала участие и в региональном этапе ярмарки трудоустройства. Он проходил 14 апреля. Тогда от местной организации в Ханты-Мансийске было представлено несколько вакансий по квотируемым рабочим местам – культорганизатор, завхоз и озеленитель. Тогда вакансиями заинтересовалось семеро человек.
https://vk.com/hmvos?w=wall-190950742_8868

Валерия Леонидовна Остапец
Валерия Леонидовна Остапец
Валерия Леонидовна Остапец
Петр Викторович Носов
,