Главная Новости Cтатья Доступный поезд

Доступный поезд

Президент ВОС Владимир Сипкин
Президент ВОС Владимир Сипкин

Президент ВОС Владимир Сипкин озвучил ряд предложений на заседании общественного совета проекта «Единая страна – доступная среда» партии «ЕР».

24 апреля заседание общественного совета проекта проходило с участием рабочей группы по обеспечению доступности железнодорожного транспорта для маломобильных пассажиров.

Президент ВОС подчеркнул, что Общество активно сотрудничает с «РЖД» по вопросам организации доступной среды и услуг на железнодорожном транспорте. Он выразил надежду, что согласование необходимых документов по доступности ЖД-транспорта будет осуществляться на этапе подготовки, чтобы можно было вносить изменения заранее и повышать качество транспорта для инвалидов по ГОСТу.

Железнодорожный вагон

Кроме того Сипкин предложил включить в состав пассажирского поезда дополнительный вагон с местами для инвалидов по зрению первой группы с собакой-проводником.

Также он подчеркнул необходимость предоставления инвалидам всех категорий равных прав по оформлению билетов на специализированные места для инвалидов в поездах дальнего следования.

Источник ВОС

,