Главная Новости Мероприятия Фотовыставка Дениса Ершова

Фотовыставка Дениса Ершова

Фотовыставка Дениса Ершова
Фотовыставка Дениса Ершова

Центральная библиотека им. М.К. Анисимковой и центр Прикосновение организовали фотовыставку Дениса Ершова под названием «Я люблю мир», посвящённую месячнику «Белой трости».

Фотография — поистине удивительная вещь. Человек с фотоаппаратом, имея большое воображение и упорство, может запечатлеть яркие моменты нашей жизни, передавая тот или иной сюжет под разными углами зрения. Кроме того, в перспективе фотография передаёт объём и выразительность снимку.

Несмотря на своё заболевание, Денис Ершов стремится к творческому самовыражению. Каждая фотография — мини — сюжет, на котором автор решил остановить свой взор. Фотоаппарат в руках Дениса, больше чем просто инструмент для фотоснимков — это возможность посмотреть свежим взглядом на привычные для нас вещи. Важная особенность представленных фотографий — QR-коды, работающие по следующему принципу: нужно поднести телефон и отсканировать код, после чего открывается ссылка с проигрывателем, нажав на него слабовидящие могут получить подробное описание фотографии.

Такой подход демонстрирует инклюзивность фотовыставки — это не просто забота о слепых, а вовлечение в полноценную общественную жизнь, возможность понять и почувствовать прекрасное в этом мире.

Организация и создание такой выставки поистине потрясающая работа, трёх человек: Елена Валерьевны написавшая тексты, участник ВОС Пётр Антонов выступающий редактором и главным консультантом в оформление текста, а также Эльвира Буркаева работавшая над наложением музыки, монтажом видео и QR-кодами. На это требовалась также небольшая сумма денег, которые собрали сотрудники библиотеки. Всё это стоило восторженных отзывов от зрителей.

У каждого из вас есть возможность посетить Центральную библиотека им. М.К. Анисимковой и поднявшись на второй этаж не только посмотреть, но и послушать подробное описание каждой работы.

Выражаем огромную благодарность Центральной библиотека им. М.К. Анисимковой и центру Прикосновение. А так же тех кто принял участие в сборе средств.

,